Magret de canard au miel et balsamique

Préparation : 10 mn 
Cuisson : 20 mn 

Ingrédients : 
- 2 Magrets de Canard

- 4 échalotes AB

- 15 cl de Vinaigre Balsamique de Modène AB

- 1 cuillère à soupe de Miel des Cévennes

- Sel & poivre + 5 Baies


Préparation : 
Préparez les magrets : À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez.

Déposez les magrets côté gras dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif. ( Ou plancha idéalement)

Laissez-les cuire 5 min.

Retirez les magrets. Videz l’excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ.

Replacer les magrets côté gras et laisser fondre pendant 5 à 10 min ( Suivant poêle ou plancha )

Retirez les magrets et réservez-les au chaud.

Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. Déglacer avec le vinaigre balsamique.

À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.

Ajoutez le miel et laisser 1 à 2 minutes.

Découpez les magrets en fines tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.

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