Marselan Vin Rouge Bio IGP Cévennes Coste du Sauzet

 

Encépagement :

- 100 % marselan (nouveau cépage unique : mariage du grenache et cabernet sauvignon)

Terroir : 

Sol : argilo-calcaire caillouteux 
Exposition : sur des terrasses entourées de bois 
Sens de plantation : nord-sud est-ouest 

Mode de vinification : 


Le raisin est cueilli l'après-midi et mis en benne inox couverte avec de la glace carbonique pour empêcher l'oxydation et limiter les sulfites. Arrivé à la cave le raisin est égrappé et mise en cuve. La macération durera 15 jours afin d'extraire la couleur et les tanins et de permettre une bonne structure. 
Durant la fermentation, la température est contrôlée afin de 
garder le fruité. 

Alliance des mets et des vins :

Ce vin s'appréciera pleinement avec une côte de boeuf, un haricot de mouton, une volaille mais également avec un bon fromage 

Température de consommation : 

18 à 20° environ.

 

 

Nos Marques et conditionnements