Syrah Vin Rouge Bio IGP Cévennes Coste du Sauzet

 

Encépagement :

- 100 % syrah 

Terroir :

Sol : argilo-calcaire caillouteux 
Exposition : sur des terrasses entourées de bois 
Sens de plantation : nord-sud est-ouest 

Mode de vinification :

Le raisin est cueilli l'après-midi et mis en benne inox couverte avec de la glace carbonique pour empêcher l'oxydation et limiter les sulfites. Arrivé à la cave le raisin est égrappé et mise en cuve. La macération durera 15 jours afin d'extraire la couleur et les tanins et de permettre une bonne structure.

Durant la fermentation la température est contrôlée afin de garder le fruité. Lorsque le vin est fini il est soutiré plusieurs fois avant une filtration sur diatomée.

Après quelques mois de repos en cuve il est mis en fût pour une période de 8 mois. 

Alliance des mets et des vins :

Vous l'apprécierez avec les viandes rouges, volailles rôties. Mais également fromage de chèvre, camembert, époisses, munster. 

Température de consommation : 

18 à 20° environ. 

 

 

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