Vin Rouge BIO IGP Cévennes Mas du Sauzet

 

Encépagement :

- 60 % Grenache noir
- 25 % Syrah
- 10 % Carignan
-  5 % Cinsault

Terroir :

Sol : argilo-calcaire caillouteux
Exposition : sur des terrasses entourées de bois
Sens de plantation : nord-sud est-ouest

Mode de vinification :

Le raisin est cueilli l'après-midi et mis en benne inox couverte avec de la glace carbonique pour empêcher l'oxydation et limiter les sulfites. Arrivé à la cave le raisin est égrappé et mise en cuve. La macération durera entre 8 et 10 jours afin d'extraire la couleur et les tanins et de permettre une bonne structure. Durant la fermentation la température est contrôlée afin de garder le fruité.


Alliance des mets et des vins :

Notre vin rouge fruité, rond en bouche s'apprécie tout au long du repas, mais aussi en entrée ou au fromage.

Température de consommation :

18 à 20° environ.

 

Disponible en Bag In Box de 1,5 litres, 3 litres et 5 litres.

 

Nos Marques et conditionnements