Vin rosé BIO Mas du Sauzet

Encépagement :

- 60 % grenache noir                                            

- 40 % de cinsault

Terroir:

Sol : argilo-calcaire sablonneux
Exposition : sur des terrasses entourées de bois
Sens de plantation : est-ouest-nord-sud

Mode de vinification :

Le rosé élaboré à partir de raisin rouge est cueilli tôt le matin et mis en benne inox couverte avec de la glace carbonique.
Après égrappage, le raisin est encuvé et refroidi. Le jus et le grain vont macérer plusieurs heures.
Ce jus sera tiré dans une cuve et mis au froid (10°) pour clarification.
Le jus clair sera mis en fermentation et sera vinifié à 16° pour conserver le fruité et les arômes.

Alliance des mets et des vins :

Vous pouvez déguster notre vin rosé en apéritif nature ou avec de la crème de myrtille (Myro).
Il accompagnera vos salades et hors-d'oeuvres mais aussi les grillades.

Température de consommation :

10° environ

 

Disponible en Bag In Box de 1,5 litres, 3 litres et 5 litres.

 

 

Nos Marques et conditionnements