Vin Rouge Bio Sans Sulfites Ajoutés IGP Cévennes Coste du Sauzet

 

Encépagement :

- 60 % Grenache noir 
- 25 % Syrah 
- 10 % Carignan 
-  5 % Cinsault 

Terroir :

Sol : argilo-calcaire caillouteux 
Exposition : sur des terrasses entourées de bois 
Sens de plantation : nord-sud est-ouest 

Mode de vinification :

Le raisin est cueilli l'après-midi. Arrivé à la cave le raisin est égrappé et mise en cuve. La macération durera entre 8 et 10 jours afin d'extraire la couleur et les tanins et de permettre une bonne structure. Durant la fermentation la température est contrôlée afin de garder le fruité. 

Le vin n'a reçu AUCUN SULFITES durant la durée de vinification et lors du stockage en cuve. 

Notes :

On retrouve un gout de fruits rouges mûrs à souhaits. Ce vin peut être bû plus frais mais pas glacé. 

Alliance des mets et des vins :

Notre vin rouge fruité, rond en bouche s'apprécie tout au long du repas.

Température de consommation :

14 à 15° environ.

 

 

 

Nos Marques et conditionnements