Viognier Biologique IGP Cévennes Coste Du Sauzet

 

Encépagement :

- 100 % Viognier

Terroir :

Sol : argilo-calcaire
Exposition : sur des terrasses entourées de bois 
Sens de plantation : est-ouest


Mode de vinification :

Le raisin blanc est cueilli tôt le matin et mis en benne inox couverte avec de la glace carbonique pour empêcher l'oxydation et limiter les sulfites. Arrivé à la cave le raisin est égrappé puis mis au pressoir pour extraire le jus qui séjournera en cuve à 10° de 24 à 36 heures pour faire une clarification naturelle. Le jus le plus clair est mis dans une autre cuve pour le départ en fermentation qui durera entre 3 semaines et 1 mois. La température est tenue à 16° afin de conserver le fruité et ses arômes. 

Alliance des mets et des vins :

Vous apprécierez particulièrement notre vin blanc en apéritif nature ou en kir, mais aussi avec des poissons et crustacés. Nous vous le conseillons également avec du fromage et en particulier le Picodon. 

Température de consommation :

10° environ. 

 

 

 

 

Nos Marques et conditionnements